г. Москва, ул. Газгольдерная, д.14

Понедельник - Воскресенье с 8:00 до 18:00

Консультация по телефону:
+7 (495) 505-5455

Задать вопрос:
info@progress-corp.ru

КАТАЛОГ

Новости

Полимерные трубы теперь в нашем ассортименте 10.07.2019

Полимерные трубы теперь в нашем ассортименте

Полимерные трубы - прекрасное изобретение, значимость которого сложно переоценить. Область их применения весьма широка. Это водопровод (снабжение горячей и холодной водой), перекачка газов, в том числе горючих, и канализация, и системы отопления. Иногда пластиковые трубы используют как "броню" для прокладки электрических и волоконно-оптических кабелей связи.

Материалы для производства

Материалы применяемые при изготовлении полимерных пластиковых труб делятся на термопласты и реактопласты. Вот несколько примеров термопластов:

  • - полиэтилен (ПЭ трубы)

  • - поливинилхлорид (ПВХ трубы)

  • - полипропилен (ПП трубы)

  • - полиамид (ПА трубы)

  • - полибутилен (ПБ трубы)

Что касается реактопластов, то можно выделить такие трубы:

  • - стеклопластиковые

  • - стекловолоконные

  • - эпоксидные и полиэфирные (из эпоксидной и полиэфирной смолы)

Виды и области применения

ПЭ-трубы

Трубы полиэтиленовые водопроводные напорные применяются, как следует из названия, при организации наружных трубопроводов воды хозяйственного и питьевого назначения, а так же для водоотведения. Вместе с тем, по таким трубопроводам могут перекачиваться разнообразные жидкости и транспортироваться газы, к которых полиэтилен стоек и инертен.

Из названия не трудно видно, что трубы производятся из полиэтилена. Их номинальный диаметр бывает от 16 до 1600 мм, для рабочих давлений 4, 6, 8, 10, 12.5, 16 и 20 бар. Если даметр не более 160мм, то такие трубы могут выпускаться в бухтах длиной до 1000 метров (минимум 50 метров). Основные положительные стороны ПЭ-труб:

  • - низкая цена эксплуатации

  • - дешевизна монтажа

  • - долгий срок службы

  • - возможность утилизации

Технология производства полиэтиленовых труб сравнительно новая, первые производства стартовали около 70-х годов прошлого века.

ПВХ-трубы напорные.

Трубы ПВХ напорные применяются, чаще всего, для доставки воды хозяйствам (в том числе и питьевой). Производятся трубы из непластифицированного поливинилхлорида, номинальный диаметр 90-500мм. Основные рабочие давления: 6, 8, 10 и 16 бар. Длина труб: 1, 2, 3 и 6 метров.

Технология производства напорных ПВХ труб применяется уже давно. Их начали применять более чем 60 лет назад. Это не удивительно, ведь стоимость таких труб невысокая, а срок службы большой. Кроме того, монтаж и обслуживание ПВХ труб обходится сравнительно дешево.

ПВХ-трубы безнапорные.

Безнапорные ПВХ трубы используют чаще всего в подземных водо- и газопроводах, давление в которых не выше 0.16МПа. В основной массе такие сети представляют из себя внешнюю канализацию, отвод сточных вод. Диаметр ПВХ безнапорных труб варьируется от 110 до 630 миллиметров. На рынке чаще всего встречаются отрезки 0.5, 1, 2, 3, 4, 5 и 6 метров, но бывают и отрезки до 12 метров. Благодаря своим экономическим показателям и свойствам, безнапорные трубы ПВХ стали очень популярны в частном домостроении.


Возврат к списку